首页    国美在线    网站地图    免责声明    ENG        
高级管理人员
  • 郭军先生
  • 高级副总裁
  • 马海林先生
  • 高级副总裁
  • 王俊洲先生
  • 总裁
  • 方巍先生
  • 首席财务官
  • 魏秋立女士
  • 高级副总裁
  • 李俊涛先生
  • 高级副总裁
  • 何阳青先生
  • 高级副总裁
  • 高级副总裁

郭军先生现年44岁,自2016年1月起调任为本集团的高级副总裁,负责本集团业务体系的全面经营及管理工作,是本集团各项经营活动及发展战略的重要决策者之一。郭先生毕业于宁夏大学电子商务专业并于2015年取得中欧国际工商学院的行政人员工商管理硕士学位(即EMBA)。在调任前,郭先生自2013年4月起一直担任本集团的副总裁,并获得2013年年度优秀副总裁殊荣。此外,郭先生自2005年入职本集团起负责全国各分部的建立工作,曾历任深圳国美代理总经理、华南大区代理总经理、永乐电器总部采销总监、福建大区总经理及总部家电业务中心总监等区域负责人,对各地区的市场环境非常熟悉,并且屡创开业的销售新高。

  • 高级副总裁

马海林先生现年47岁,1991年毕业于北京师范大学。于2013年底调任为国美电器的副总裁,目前主要负责国美电器的一级门店市场营运中心、连锁发展中心、客服中心、数据中心、设计装修部、微店事业部等营运体系的经营与管理工作。马先生于2007年加入本集团,在调任前曾先后担任华北大区营运总监、集团门店经营中心总监、国美电器大连分部总经理。马先生在中、外零售业拥有20多年丰富经验,对零售行业具有敏锐的观察力与前瞻性。

  • 总裁

王俊洲先生现年54岁,自2010年6月28日起担任本集团总裁。他亦担任本公司多间附属公司的董事。王先生于2006年11月至2010年6月期间曾为本集团执行副总裁,并于2008年12月至2011年6月期间为本公司的执行董事。王先生负责日常经营的全面管理工作,包括本集团的中长期战略规划和年度预算的制定及本集团各项制度、流程和授权的标准化建设。王先生亦协助指导、监督本集团各大区、各分部的日常经营,并对各级经营管理团队进行评审。王先生在电器销售和管理方面有逾10年的从业经验。王先生于2001年加入本集团,曾担任本集团的业务中心总经理、华南大区总经理和战略合作中心总经理。 2014年11月,王先生获得了第十六届中国连锁业会议授予的「CCFA2014中国连锁年度人物大奖」。 2015年7月,王先生凭借在2014年带领企业积​​极转型、勇于创新并使得企业取得优异市场业绩和长足发展,荣获「2014-2015(第十届)中国零售业年度人物」大奖。同年10月,中国家用电器商业协会授予王俊洲总裁「中国家电30年功勋人物奖」。

  • 首席财务官

方巍先生现年44岁,自2011年9月调任为本集团的首席财务官。在调任前,方先生自2008年11月起一直为本集团的代理首席财务官。他亦担任本公司若干附属公司的董事。方先生负责全面规划及执行本集团的内部预算及会计核算系统。方先生亦参与本集团的重大投资、融资及经营决策。方先生毕业于中央财经大学会计系,并持有管理学硕士学位。他具有中国高级会计师和高级经济师职称。方先生在财务管理、内部控制、预算控制及资本管理方面拥有丰富而扎实的经验。自1994年起,方先生曾先后在中国电子进出口公司、毕马威华振会计师事务所及北京朝歌宽带数码科技有限公司担任高管岗位。他于2005年1月加盟本集团,曾担任本集团的财务中心副总监和总监以及执行委员会委员,并获本集团颁发「2011年特别贡献奖」。方先生获中国商报及联商网联合评选为「2008年度中国零售业青年英才」、以及获中国财贸杂志、财资研究发展中心联合评选为「2012年现金管理十佳风云人物」。 2011年,方先生作为国美ERP核心项目小组领导成员,带领ERP成功上线。 2012年12月,中国商业联合会就此项目在「超大型连锁零售电子商务一体化及高效供需链应用综合系统工程」项目下授予国美电器「2012年度中国商业联合会科学技术奖- 全国商业科技进步奖特等奖」。同时方先生带领团队在2014年度获得「2014中国证券金紫荆奖- 最佳投资者关系管理上市公司」大奖和香港投资者关系协会(HKIRA)颁发的「2014年度最佳投资者关系公司奖:中型企业」、以及获首席财务官杂志评选为「2014年度中国十大杰出CFO」。 2015年11月,方先生获CGMA评为「2015年度财界领袖」。同年12月,获中国CFO发展中心评为「2015年度中国国际财务卓越CFO人才奖」。方先生现出任于上海证券交易所上市的三联商社股份有限公司的监事会主席。

  • 高级副总裁

魏秋立女士现年48岁,自2012年3月起调任为本集团的高级副总裁。在调任前,魏女士自2006年11月起一直担任本集团的副总裁,并于2009年1月至2011年6月为本公司的执行董事。她亦担任本公司多间附属公司的董事。魏女士于2013年取得中欧国际工商学院的行政人员工商管理硕士学位(即EMBA)。目前魏女士主要负责本集团的中长期战略规划、年度预算的制定、各项制度、流程和授权的标准化建设以及集团组织规划、人才培养的制订和实施。魏女士在人力资源及行政管理方面累积逾10年经验。魏女士于2000年加入本集团,曾担任本集团的管理中心总监、定价中心总监、人力资源中心总监及行政中心总监。魏女士于2007年1月11日至2009年1月15日期间于深圳证券交易所上市的北京中关村科技发展(控股)股份有限公司担任董事。魏女士现出任于上海证券交易所上市的三联商社股份有限公司的董事。

  • 高级副总裁

李俊涛先生现年50岁,自2015年6月起获委任为国美在线的首席执行官。获委任前,李先生自2012年3月起一直担任为本集团的高级副总裁,同时亦担任本公司多间附属公司的董事和决策委员会成员。目前,李先生主要负责管理国美在线及智能家居╱ 家电制造板块,是本集团发展战略及各项经营活动的重要决策者之一,包括战略规划、业务发展、团队建设等全面经营及管理工作。李先生于1988年加入本集团,曾先后在本集团分部、大区、业务体系、营运体系担任高管岗位。李先生毕业于中欧国际工商管理学院并取得行政人员工商管理硕士学位(即EMBA)。 2015年11月,获南方都市报组织评选的「十大营销人物」。

  • 高级副总裁

何阳青先生现年53岁,自2015年6月起获委任为国美在线的首席运营官,目前主要负责国美在线运营体系的经营与管理工作。获委任前,何先生自2012年底一直担任为本集团的高级副总裁,负责本集团的一级市场营运中心、二级市场营运中心、连锁发展中心、客服中心、数据中心等营运体系及品牌中心的经营与管理工作。何先生于2003年加入本集团,曾先后担任本集团决策委员会成员、销售中心副总监。何先生在家电制造业及家电零售业拥有20多年丰富经验,曾获选为「2005年中国品牌建设十大人物」和「2007年中国十大杰出品牌经理人」,以及获发「广告主长城奖-2011年度人物功勋奖」。何先生现出任于上海证券交易所上市的三联商社股份有限公司的董事及董事长。